jueves, 11 de septiembre de 2014

Para estar sano ¿qué es mejor? ¿reducir hidratos o grasas?



Estudios en personas que no tienen problemas de diabetes ni cardiopatías, realizaron los siguiente:  la mitad ellos realizaron una dieta reducida en hidratos y la otra reducida en grasas. La dieta bajo en hidratos consistía en comer más de 40 de hidratos digestibles a diario y la dieta de baja en grasa consistía en consumir menos de  30% de calorías en grasa.


Al final de los 12 meses de prueba llegaron a la conclusión que quienes llevaban la dieta reducida en hidratos perdieron en promedio 4 kilos más de peso corporal que quienes llevaban una dieta baja en grasas, y al mismo tiempo, quienes consumieron menos hidratos tenían menos grasa circulante en sangre y menor riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular y un infarto en los próximos 10 años.
Podemos concluir que consumir más fibras, escoger buenas grasas y sobre todo, potenciar la pérdida de peso cuando se presenta sobrepeso u obesidad, son los verdaderos cambios que benefician la salud cardiovascular, y no sólo buscar una reducción en la ingesta de grasas con el objetivo de cuidar el corazón.


De ahora en adelante, cuando se pretenda reducir el riesgo cardiovascular debemos saber que es fundamental el logro de un peso corporal saludable y que para ello, puede ser más beneficioso una dieta reducida en hidratos que una con bajo contenido graso.




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