La Inulina es un extracto natural de la raíz de algunas plantas y forma parte del
grupo de los oligosacáridos con la composición de un hidrato de carbono de
cadena larga.
Forma parte de la fibra alimentaria y su incorporación a la dieta diaria es de gran importancia pues llega al intestino casi sin digerir por lo que aumenta el desarrollo de las bífidas bacterias.
- Es una fibra dietética soluble.
- Promueve los movimientos intestinales, regulando el transito intestinal.
- Estimula el crecimiento de la flora intestinal.
- Tiene una actividad prebiótica pues promueve el crecimiento de microorganismos beneficiosos para la salud.
- Reduce el colesterol.
- Mejora la absorción del calcio, magnesio, fósforo, etc.
- Ayuda a equilibrar los niveles de insulina en la sangre.
- Tiene un valor calórico bajo.
- Mejora la sensación de bienestar general en la persona.
- La inulina inhibe la acumulación de triglicéridos en el hígado, reduciendo así el riesgo de aterosclerosis.
- Esta especialmente recomendada para la gente con problemas por fermentaciones u otras enfermedades bacterianas o parásitas.
- Al potenciar la absorción del calcio reduce la aparición de osteoporosis, pues aumenta la densidad mineral del hueso.
- La inulina es recomendable
en especial para niños y adolescentes porque ayuda a aumentar el capital
cálcico, por la misma razón es conveniente para mujeres embarazadas y
personas mayores.
- Disminuye el ph intestinal y
facilita el tránsito de las heces por lo que muy útil si se padece
estreñimiento.
- Acelera el vaciado del
estómago y la velocidad de tránsito a lo largo del intestino, por lo que
la absorción de calorías es menor, importante si estamos siguiendo algún
tipo de dieta.
- Mejora el aprovechamiento de las vitaminas del grupo B.
No hay comentarios:
Publicar un comentario