jueves, 3 de abril de 2014

La importancia del calcio en el cuerpo humano.

El calcio es el mineral más abundante que se encuentra en el cuerpo humano: los dientes y los huesos son los que contienen la mayor cantidad. 



El calcio es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano. Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos. Los niveles apropiados de calcio durante toda una vida pueden ayudar a prevenir la osteoporosis.


El calcio le ayuda al cuerpo con:
  • El desarrollo de huesos y dientes fuertes.
  • La coagulación de la sangre.
  • El envío y recepción de señales nerviosas.
  • La contracción y relajación muscular.
  • La secreción de hormonas y otros químicos.
  • El mantenimiento de un ritmo cardíaco normal.
Muchos alimentos contienen calcio, pero los productos lácteos son la mejor fuente. La leche y sus derivados tales como el yogur, el queso, la mantequilla contienen una forma de calcio que el cuerpo puede absorber fácilmente.

Otras fuentes de calcio que pueden ayudar a satisfacer las necesidades del cuerpo son:
  • El salmón y las sardinas enlatadas con sus huesos blandos.
  • Las almendras, las nueces de Brasil, las semillas de girasol y las legumbres secas.

El calcio se le agrega a algunos productos alimenticios, como los panes, el jugo de naranja, la leche de soya, el tofu y los cereales listos para el consumo. Éstos son una muy buena fuente de calcio para las personas que no consumen muchos productos lácteos o que tienen una dieta vegetariana.

La inulina aumenta la absorción de calcio en el cuerpo. Por lo que es recomendable incluir en tu dieta diaria, 20 gramos para recibir todos sus beneficios. 

Es muy importante que durante el embarazo se tome una fuente externa de calcio y la Inulina Yasin ayuda a que la absorción sea mayor. 



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